Curiosidades sobre los osos panda

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter1Share on Google+1

osos panda curiosidades
El oso panda es una de las criaturas del reino animal que más ternura provoca. Por eso, son muchos los vídeos y fotografías de estos animales que hoy en día circulan por la red. Sin embargo, a pesar de su gran popularidad, los pandas son unos grandes desconocidos para la gran mayoría de los humanos.

Por eso, hoy en Animal Mascota queremos explicarte un montón de curiosidades de estos mamíferos que se caracterizan por el color blanco y negro de su piel. ¿Te apetece acompañarnos?

No le sienta bien el bambú

Como todo el mundo sabe, los osos panda se alimentan básicamente de bambú, un alimento que corresponde al 90% de su dieta. Sin embargo, según últimas investigaciones, este alimento no es del todo recomendable para estos animales, ya que su sistema digestivo es muy inefectivo. De hecho, su flora bacteriana es la propia de un carnívoro. Ésta puede ser la causa de que defequen unas 40 veces al día, otra de las grandes curiosidades de este animal.

osos panda curiosidades1

Quedan menos de 2.000 ejemplares en estado salvaje

Por culpa del avance de la agricultura, de la presión demográfica y, en definitiva, de la destrucción de su hábitat, hoy en día quedan menos de 2.000 ejemplares en estado salvaje. Otro dato importante a tener en cuenta es que las leyes chinas son muy estrictas para los que acaban con la vida de un oso panda, castigándolos a pena capital.

Animales solitarios

A pesar de ser las estrellas de los zoológicos, los pandas son animales bastante tímidos y solitarios. De hecho, solo se juntan a otros ejemplares de su especie en la época del apareamiento, que ocurre una vez al año. El cortejo de los machos consiste en gruñirse y empujarse para que la hembra escoja al mejor. Por otro lado, es importante tener en cuenta que no son animales muy amigables.

osos panda curiosidades2

Uno de los animales con la mayor mordida

Por último, queremos comentar que el panda es uno de los animales con mayor mordida. Además, también es una de las criaturas que tiene los molares más grandes. Aunque pueda parecer lo contrario, lo cierto es que se necesita una buena dentadura para comer bambú.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *