Conocer a los emúes


El Dromaius novaehollandiae, popularmente conocido como el emú, es el ave más grande del mundo, sólo superada por el avestruz. Su lugar de residencia habitual es el continente australiano, y es el ave más grande que se puede encontrar por toda la zona. Estas aves se encuentran comúnmente por toda Australia, pero tienden a evitar las áreas que están densamente pobladas. La altura media de un emú es de alrededor de 2 metros.

Al igual que las avestruces, estas aves no pueden volar (debido al peso de su inmenso cuerpo), pero lo compensan moviéndose muy rápido. Los emúes pueden alcanzar una velocidad máxima de 50 km/hora si es necesario y pueden mantener esta velocidad durante un período largo de tiempo. Son muy nómadas por naturaleza, y se alimentan principalmente de diferentes variedades de insectos y plantas.
SEGUIR LEYENDO “Conocer a los emúes”